GRACH: точное внесение удобрений

25.05.2018

GRACH: точное внесение удобрений

«Семиреченская база снабжения» приняла участие в обучающем семинаре «Органические и минеральные удобрения – основа плодородия», в рамках которого состоялся демонстрационный показ техники, и продемонстрировала возможности разбрасывателя минеральных удобрений GRACH.

24 мая на базе ЗАО «Иртышское» в рамках объявленного в Омской области Года плодородия, прошел обучающий семинар «Органические и минеральные удобрения – основа плодородия». В мероприятии, организованном региональным минсельхозпродом, приняли участие более 45 человек, включая чиновников, представители науки, надзорных федеральных служб и сельхозтоваропроизводители из 13 районов области.

Все участники семинара ознакомились с технологией внесения органических и минеральных удобрений, используемой в ЗАО «Иртышское», а также увидели в работе современную сельхозтехнику. ОАО «Семиреченская база снабжения», официальный дилер Ростсельмаш в Омской области, продемонстрировала участникам семинара в работе двухдисковый навесной разбрасыватель минеральных удобрений GRACH с вместительным бункером в 900 л.

Аграрии отметили ширину захвата орудия и равномерность распределения гранул по поверхности почвы. Заинтересовала участников семинара и опция отключения подачи удобрений на один из дисков для работы только одной стороной разбрасывателя, благодаря чему минеральные вещества можно распределять в пределах контура поля.

Напомним, что в 2018 году из средств областного бюджета выделена субсидия в размере 100 млн рублей на приобретение техники для внесения минеральных и органических удобрений.