«Семиреченская база снабжения» наградила лучших студентов мехфака ОмГАУ

31.10.2018

«Семиреченская база снабжения» наградила лучших студентов мехфака ОмГАУ

В день инженера-механика в Омском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина состоялся конкурс профессионального мастерства «Инженер», в котором приняли участие студенты второго и третьего курсов факультета технического сервиса в АПК. Председателем жюри стал Анатолий Степаненко, директор ОАО «Семиреченская база снабжения» (официальный дилер Ростсельмаш в Омской области).

Перед началом конкурса в аудитории факультета технического сервиса состоялась лекция, на которой студентам была представлена линейка техники Ростсельмаш и была подробно рассмотрена работа молотильно-сепарирующих устройств зерноуборочных комбайнов.

Сам же конкурс начался с теоретической части — участникам было предложено пройти тестирование по вопросам эксплуатации самоходных машин категории «С». Затем конкурсанты выполнили практические задания — регулировали сначала топливную форсунку, а затем тепловой зазор клапанов газораспределительного механизма двигателя Д-240 Ярославского моторного завода. По итогам конкурса лучше всех с заданиями справилась студентка второго курса факультета технического сервиса Елена Перфильева, которая оказалась единственной девушкой среди участников.

В завершении мероприятия декан факультета технического сервиса в АПК Евгений Демчук вместе с Анатолием Степаненко назвали имена лучших конкурсантов, после чего наградили всех участников конкурса «Инженер» памятными подарками.