Трактор RSM 2375 в тандеме с дисковой бороной поставил рекорд

24.08.2018

Трактор RSM 2375 в тандеме с дисковой бороной поставил рекорд

Компания Ростсельмаш установила мировой рекорд в номинации «Максимальная площадь дискования за световой день». За 13 часов 57 минут трактор модели RSM 2375, агрегатируемый с дисковой бороной RSM DX-850  (ширина захвата 9,7 м,  также производства Ростсельмаш), обработал 203 гектара почвы.

Рекорд установлен 9 августа 2018 г. на полях ООО «Максы» в Сараевском районе Рязанской области. За ходом работ наблюдали и фиксировали результаты эксперты, представители минсельхоза, специалисты АПК, журналисты федеральных и местных СМИ.

Согласно протоколу, старт работам был дан с первыми лучами солнца в 4:48; окончание зафиксировано в 20:02. Суммарное время простоя за смену на заправку топливом и регламентное техническое обслуживание - 1:17 (1 час 17 минут). Общее время отчетной смены подтверждается зафиксированными показаниями моточасов трактора  в начале и конце смены (404/418).

На протяжении всей смены комплекс из трактора Ростсельмаш модели RSM 2375 и бороны RSM DX-850 двигался с высокой скоростью 15,5 -16 км/ч, что позволило добиться производительности 15 га в час. Заданные параметры глубины дискования почвы на уровне  9 – 11 см при этом стойко выдерживались.

В данный момент специалисты Ростсельмаш готовят необходимые документы, видео- и фотофайлы для регистрации рекорда и получения соответствующего сертификата.