Трактор MFWD 340 производства Ростсельмаш установил рекорд

09.08.2018

Трактор MFWD 340 производства Ростсельмаш установил рекорд

Трактор модели VERSATILE MFWD 340 на полях ТД «Русский гектар» агрохолдинга «Солнечные продукты» в  Марксовском районе Саратовской области установил мировой рекорд, засеяв самую большую площадь на одном топливном баке.

Работая на поле с короткими гонами и большим количеством разворотов, трактор Ростсельмаш VERSATILE MFWD 340 с посевным комплексом шириной захвата 10,7 метра весом 12 т («сухой» вес, без учета заправки семенами) за 7,5-часовую смену засеял  58,5 га. Расход топлива на гектар обработанной площади уложился в предел менее 5 литров.

На протяжении всего времени трактор работал со скоростью 10,2 км/ч при нагрузке 1700 об/мин), таким образом, двигатель был загружен только на 72%. Как пояснил представитель регистратора рекорда, трактор специально был использован без системы автоматического вождения, которая дает дополнительную «прибавку». С электронными помощниками производительность данного трактора была бы выше еще на 5-7% процентов.